Group of people with the USA flag - American youth concepts

La tua autorizzazione di Viaggio Esta ti permette di studiare negli USA.

La tua autorizzazione di Viaggio Esta ti permette di studiare negli USA.

Sia che tu venga negli USA per un corso di perfezionamento professionale, o che voglia studiare o migliorare il tuo inglese, se rispetti alcuni requisiti non avrai bisogno di ottenere un visto da studente! Potrai viaggiare nell’ambito del programma di viaggio senza visto, richiedere la tua Esta e seguire i corsi di tuo interesse.

American youth

Quali requisiti devo rispettare?

Perché tu possa studiare negli USA viaggiando solamente con la tua Esta, il soggiorno non sará superiore ai 90 giorni, limite massimo di permanenza della tua Autorizzazione di Viaggio.

Sará sufficiente poi che le tue ore settimanali siano meno di 18 (diciotto). Infatti, qualora il tuo corso no sia full time e rispetti tale limite di ore, no avrai problemi di visto negli USA.

Tale possibilitá, oltre a farti risparmiare i costi del visto d’affari o da studente, ti permetterá anche di non sottoscrivere una assicurazione medica (obbligatoria con il visto da studente) al momento della richiesta della tua autorizzazione di viaggio.

Presso quali scuole é possibile studiare?

Potrai fare un corso di lingua presso tutte le scuole accreditate dallo Stato.

I corsi professionali invece, non potranno essere espletati presso college o universitá a meno di accordi preventivi.

Sará invece possibile assistere a corsi presso fiere, enti professionali, aziende, centri produttivi, etc.

Riceveró crediti formativi dai corsi effetuati?

Ti ricordiamo che i corsi effettuati sotto lo status migratorio di un’ Esta non possono essere considerati come crediti formativi ai fini di una laurea.

In altre parole, se la tua intenzione é quella di intraprendere gli studi o di laurearti negli USA, sará preferibile optare per un visto da studente.

In conclusione, se hai intenzione di studiare negli USA, ti consigliamo di selezionare e contattare prima del viaggio l’ente formativo dove studierai, ed assicurarti che abbianocorsi “part time” che soddisfino i requisiti della tua autorizzazione ESTA.