Perché le autorità americane richiedono ESTA?

Oggi sono in vigore diverse misure necessarie per garantire ed accelerare il processo di sicurezza per i viaggiatori verso gli Stati Uniti nell’ambito del Visa Waiver Program (VWP – programma di viaggio senza visto). I cittadini provenienti dai paesi ammissibili possono continuare a viaggiare negli Stati Uniti senza alcun bisogno del visto formale. Tuttavia, essi sono tenuti ad ottenere una autorizzazione di viaggio prima della partenza per gli Stati Uniti. Il Dipartimento di Homeland Security, di confine e le autoritá doganali, hanno dato la possibilità al viaggiatore o ad un loro terzo designato di compilare online una richiesta di autorizzazione al viaggio. Una volta che tutte le informazioni siano state fornite, queste verranno analizzate e verra’ quindi deciso se il richiedente pu? beneficiare di una autorizzazione al viaggio. Il sistema fornirà automaticamente la risposta prima della data di viaggio. La compagnia aerea ed i servizi d’ immigrazione vericheranno che una autorizzazione al viaggio sia di fatto stata concessa prima del viaggio.

Chi deve ottenere un’autorizzazione elettronica di viaggio?

Tutti i passeggeri che viaggiano verso gli Stati Uniti d’America, che usufruiscono del Visa Waiver Program (WVP- programma di viaggio senza visto) devono richiedere un’autorizzazione di viaggio prima di imbarcarsi per via aerea o via mare. Anche i bambini che viaggiano con i genitori ed aventi stesso biglietto di viaggio devono richiedere una autorizzazione di viaggio. Una parte terza designata, nell’ambito del Visa Waiver Program, può presentare una richiesta per conto del passeggero sotto il nome del passeggero.

Dove inoltrare una domanda?

Come detto le applicazioni ESTA possono essere presentate solo online. A https://es.usa-esta.usta-form è disponibile il modulo online. Si prega di rispondere alle domande obbligatorie per inviare la propria candidatura. Ogni viaggiatore del vostro gruppo ha bisogno di un’autorizzazione.

Quali informazioni sono necessarie per compilare il modulo on-line?

Il modulo ha 2 sezioni: la prima parte richiede le informazioni personali e del passaporto. Il secondo contiene 7 domande di ammissione a cui è necessario rispondere. Tali domande sono riguardo la salute personale, se si è mai avuto alcun problema con la giustizia, l’istoriale dei visti precedenti, ed altro.

Non appena riceverò la mia ESTA approvata, sono automaticamente accettato negli Stati Uniti?

Una volta ricevuta una risposta positiva su Esta, siete liberi di viaggiare negli Stati Uniti nell’ambito del Visa Waiver Program (VWP – Programma di Viaggio senza visto. Tuttavia, l’accesso al territorio degli Stati Uniti non è automaticamente garantito. Al vostro arrivo sarete soggetti ai controlli di routine da parte dell’Immigrazione e agenti doganali. Questi devono vidimare il vostro passaporto perchè si possa attraversare il confine. Infatti, nonostante si viaggi siete sotto il Visa Waiver Program, le leggi federali conferiscono tale discrezionalita’ agli agentio d’immigrazione.

Una volta ricevuta, devo stampare la mia ESTA?

Si consiglia vivamente di stampare la propria ESTA ricevuta tramite e-mail e di tenerla tra i documenti di viaggio durante tutto il periodo del viaggio vesro gli USA.

Quanto tempo è valida la mia autorizzazione al viaggio ESTA?

L’ autorizzazione al viaggio, una volta approvata, ha una durata di due (2) anni dalla data del rilascio o valida fino alla data di scadenza del passaporto, a seconda di quale eventi si verifichi per primo. L’ESTA può essere revocata da parte delle autorità doganali e di frontiera in qualsiasi momento.

Quanto tempo prima di recarsi negli Stati Uniti devo richiedere una autorizzazione di viaggio ESTA?

Non c’è di fatto un periodo di tempo entro il quale richiedere l’autorizzazione ESTA con rispetto alla data di partenza. Tuttavia, noi, Department of Homeland Security, consiglia vivamente di inviare la richiesta almeno tre (3) giorni prima della data d’imbarco. Come detto Esta è valida per due (2) anni dalla data del rilascio o fino alla data di scadenza del passaporto, secondo quale evento si verifichi per primo.

Una volta applicato, quando riceveró la mia autorizzazione al viaggio?

Non appena applicato per ESTA, che riceverá una risposta da parte del sistema entro le 24 ore. Non appena il sistema determini l’idoneità al viaggio, si riceverá una mail con la tua autorizzazione al viaggio allegata. ? necessario stamparla e tenere la vostro ESTA con i propri documenti di viaggio (passaporto, biglietto aereo, ecc.)

Ha l’ESTA una scadenza?

Non appena una ESTA è stata rilasciatao, questa è valida per un periodo di 2 (due) anni dalla data di emissione. Se in questo periodo il passaporto scade, ancge l’autorizzazione di viaggio scade. Inoltre, quando dovrete rinnovare il passaporto, sará necessario applicare nuovamente per ottenere una nuova ESTA che sia legata al vostro nuovo passaporto.
In questi due anni di validità si ha la possibilita di entrare negli Stati Uniti più volte. In altre parole, se una ESTA utilizzata in precedenza è tuttavia valida, non è necessario applicare nuovamente per un secondo, terzo (o più ) viaggio negli Stati Uniti.

Posso modificare le informazioni nel modulo di richiesta ESTA una volta compilato ed inviato?

Ai viaggiatori non è consentito modificare le informazioni già inviate tramite il modulo di richiesta, fatta eccezione per l’indirizzo email, numero di e i dettagli del viaggio. Si consiglia vivamente di prestare la massima attenzione alle informazioni personali e del passaporto (identificazione, numero di passaporto, data di rilascio e di scadenza). Una volta sottomesse non sono più corregibili (nel caso sia necessario cambiare tali informazioni bisognerá sottomettere una nuova ESTA).

? possibile che una terza persona de me designata applichi per me?

La risposta è sì, si può avere una terza persona che proceda con l’applicazione a vostro nome. Nonostante ció peró il richiedente è responsabile riguardo l’accuratezza e la genuinità delle risposte fornite nell’applicazione online. Un terzo può anche effettuare il pagamento per le spese legate ad Esta.

E’ obbligatorio fornire informazioni relative al mio viaggio?

Le informazioni sul viaggio e sull’indirizzo di permanenza una volta negli Stati Uniti, sono facoltativi, non obbligatori.

Cosa fare qualora le informazioni del mio passaporto sono cambiate (rinnovo, etc.)?

Nel caso in cui le informazioni del passaporto vengano modificate (rinnovo, ecc), si deve richiedere una nuova autorizzazione al viaggio ESTA.

A quanto ammontano le tasse per la mia ESTA?

L’applicazione per il modulo ESTA attraverso i nostri servizi ha un costo di 54.00 €, il che include la tassa di governo obbligatorio e i costi per il trattamento della stessa. USA-ESTA.US non è responsabile di alcun costo aggiuntivo proveniente dalla compagnia della vostra carta di credito.

Quali metodi di pagamento sono accettati?

Per pagare la tassa relativa all’ESTA è necessaria una carta di credito. MasterCard, VISA, American Express, Diners Club, Discover e JCB sono benvenute. Come detto, un terzo da voi designato può pagare la vostra ESTA. Non è necessario che il nome dell’applicante sia lo stesso di chi paghi la tassa.

Quanto sono sicuri i miei dati personali e di pagamento?

I tuoi dati sono al sicuro. I dati personali che raccogliamo sono (a) il cognome; (b) nome; (c) la data di nascita; (d) il sesso; (e) indirizzo e-mail; e (f), paese di origine (“I tuoi dati personali”).
I mantenere il massimo livello di sicurezza e trasparenza è una missione di Usa-esta.us. I tuoi dati sono gestiti in conformità con gli standard più recenti di sicurezza. Non condividiamo alcuna informazione personale con qualsiasi altra terza parte. Manteniamo il nostro sito costantemente sotto controllo con sistemi di sicurezza tra i più avanzati sulla rete internet.
Operiamo con il massimo rispetto verso le informazioni riservate e personali. I nostri uffici lavorano con procedure standard per garantire la dovuta privacy a tutte le applicazioni che trattiamo.

Autorizzazione al Viaggio e modello I-94W

Se si entra su territorio USA via terra, non si è tenuti a possedere una ESTA. Infatti, quando si attraverserá il confine, dovrete tuttavia compilare un modelo I-94W. Il costo è di $ 6.
Si prevede che in futuro il sistema ESTA sarà implementato anche per gli ingressi su suolo USA via terra.

Cosa fare in caso la mia autorizzazione al viaggio non è stata concesso?

In caso di diniego dell’autorizzazione di viaggio ESTA, è necessario recarsi presso l’ambasciata americanadel proprio paese per richiedere un visto.

Ho un visto valido; devo tuttavia richiedere un ESTA?

La risposta è no. Non è necessario richiere una ESTA se il visto è valido. Basta utilizzare visto per entrare negli Stati Uniti.

Cosa fare nel caso la mia autorizzazione al viaggio sia stata rilasciata due volte?

L’ultima autorizzazione in ordine di tempo è la valida. Non preoccuparti. Semplicemente ignora la prima.

IN A NUTSHELL – ESTA IS..? ELIGIBILITY TO REQUEST AN ESTA WHAT IS NEEDED TO APPLY FOR ESTA? HOW TO APPLY FOR YOUR ESTA? ADVICES TO YOU CHANGE INFO ON YOUR ESTA ONCE ARRIVED IN THE UNITED STATES OF AMERICA
Inizia la tua domanda Esta