Si é candidabili per l'autorizzazione ESTA Usa se:

1. Si possiede un passaporto valido per l'espatrio

2. Si ha cittadinanza di uno dei paesi che appartengono al programma di viaggio senza visto

3. Il viaggio negli Stati Uniti non sara superiore a 90 giorni

Il modulo di richiesta del Sistema Elettronico per l’Autorizzazione al Viaggio (visto “ESTA”, dall’inglese Electronic System for Travel Authorization) è un sistema online realizzato dal governo degli Stati Uniti e gestito dal Dipartimento della Sicurezza Interna, che determina l’idoneità di persone con cittadinanza o nazionalità nei Paesi indicati a partire per gli Stati Uniti, prima ancora di intraprendere il viaggio.

Lo scopo di questa richiesta è quello di effettuare un controllo preliminare sui passeggeri prima di permettere loro l’ingresso negli Stati Uniti. Il modulo online sostituisce il documento rilasciato a bordo e i requisiti di accesso doganali per tutti i possessori di passaporti provenienti dai Paesi partecipanti al programma di esenzione dal visto (Visa Waiver Program).

Al fine di intensificare i controlli di sicurezza, dal 12 gennaio 2009 è obbligatorio compilare i moduli di richiesta del Sistema Elettronico per l’Autorizzazione al Viaggio (ESTA). Adesso, le persone che intendono intraprendere un viaggio verso gli Stati Uniti per affari o a fini turistici da Paesi che precedentemente beneficiavano del programma di esenzione dal visto (VWP) dovranno compilare il modulo online ed ottenere un visto ESTA prima di partire.

Con il Sistema Elettronico per l’Autorizzazione al Viaggio (ESTA) si ha la possibilità di soggiornare fino a 90 giorni.

Tutto ciò che bisogna sapere per ottenere il visto ESTA

Per essere sicuri di affrontare regolarmente un viaggio verso gli Stati Uniti, qui potete consultare la guida completa al visto di viaggio e turismo chiamato Sistema Elettronico per l’Autorizzazione al Viaggio. È un visto molto facile da ottenere e, effettuando l’acquisto con noi oggi, sarete sicuri di attraversare in maniera facile e semplice i controlli doganali e dei passaporti una volta giunti negli USA.

Il programma di esenzione dal visto (Visa Waiver Program)

In passato, veniva richiesto che i cittadini di Paesi stranieri fossero in possesso di un visto completo per l’ingresso negli Stati Uniti, indipendentemente dal motivo o dalla durata del soggiorno. Ultimamente, il Dipartimento di Sicurezza Interna e l’ufficio di protezione doganale e delle frontiere degli Stati Uniti hanno provveduto alla creazione di un programma di esenzione dal visto tramite cui i cittadini stranieri possono partire verso gli USA senza il bisogno di un visto completo, purché soddisfino determinati requisiti e ottengano il Sistema Elettronico per l’Autorizzazione al Viaggio (ESTA), che corrisponde all’esenzione dal visto.

Limitazioni di un ESTA

Un ESTA non corrisponde ad un vero e proprio visto e non può essere utilizzato in sostituzione di esso in circostanze in cui è specificamente richiesto un visto completo.

Come posso richiedere un’esenzione dal visto?

Potete richiedere l’esenzione direttamente qui, dal nostro sito internet. Basta cliccare sul bottone “Richiedi il tuo ESTA” che si trova nella parte superiore della pagina. Solitamente il visto viene ricevuto via email subito, ma in alcuni casi può impiegare fino a 48 ore ad arrivare. In caso di mancata ricezione della vostra esenzione ESTA, vi preghiamo di contattarci via email, e provvederemo a verificare lo stato della vostra richiesta.

Per quanto tempo è valido il mio ESTA?

Un ESTA (Sistema Elettronico per l’Autorizzazione al Viaggio) approvato è valido 2 anni dalla data di emissione.

Tuttavia, nel caso di cambiamento delle seguenti condizioni potrebbe essere richiesto un nuovo visto ESTA:

  • Cambio di nome
  • Rilascio di un nuovo passaporto
  • Cambio di sesso
  • Cambio di Paese/cittadinanza
  • Cambio dei criteri di ammissibilità